Достоверность данных —
документы персонала в агентстве

Москва, Чистопрудный бульвар, дом 5

Няня. Проверка и контроль

Няня - далеко не последний человек в семье

Итак, наступила пора нанять няню. Вторжение постороннего человека в семью и его частое нахождение в ней обычно вызывает настороженность и тревогу, особенно если речь идёт о самом драгоценном – о ребёнке. Может пройти не один день и даже не одна неделя, пока няня не станет своей в семье, пока её не полюбит ребёнок. То есть период адаптации может иметь разную протяжённость во времени.

Иногда няня, особенно если она ровесница мамочки или, напротив, дама уже в возрасте, может быть и своеобразной «наперсницей» - ей доверяют секреты личного характера, просят совета… Прекрасно, если она умеет держать язык за зубами и не делится семейными тайнами хозяев с соседями. Но ведь иногда особо говорливая няня принесёт семье больше вреда, нежели пользы, вводя слушателей в «святая святых» жизни своих работодателей.

Обязательные документы и требования

Разумеется, первый и самый главный документ – это паспорт и его копия, где указаны такие данные, как гражданство, регистрация, наличие малолетних детей, семейное положение. Некоторые, но далеко не все наниматели не имеют ничего против няни, являющейся гражданкой страны как Ближнего, так и Дальнего Зарубежья.

Если выбор няни осуществляется через агентство, то при собеседовании двух сторон присутствует, как правило, психолог – сотрудник службы по найму домашнего персонала. Он, предварительно ознакомившись с анкетами и требованиями, поможет найти сторонам общий язык. Бонусом, повышающим ставки потенциальной няни, являются рекомендации бывших нанимателей.

Некоторые нюансы

Однако отсутствие рекомендаций и других значимых характеривстик всегда должно отпугнуть родителей. Одно из объяснений такого положения дала Юлия К., педагог с 11-летним стажем:

- Оставшись без работы в начале, как сейчас говорят, лихих 90-х, я занялась репетиторством. Думала – вот оно, то, что поможет мне и самой выжить, и дочку прокормить. Нанялась няней-гувернанткой в семью, работала хорошо, отношение и с дошкольницей Софочкой, и с её папой-мамой складывались прекрасно. Однако через несколько месяцев семья переехала в Израиль, ну а я осталась, как говорится, не у дел. О рекомендациях, поскольку всё произошло быстро, не успела и подумать. Сейчас я снова ищу работу, а из моих преимуществ – только образование, а рекомендаций и характеристик нет. Я ведь не думала, что наличие их окажется столь важным, иначе бы позаботилась об этом заблаговременно.

Ваше мнение о сайте?
Отправить
оплата доступа к контактам
Выберите тарифный план

7 дней:1 000 р.

30 дней:1 900 р.