Достоверность данных —
документы персонала в агентстве

Москва, Чистопрудный бульвар, дом 5

Няня для ребенка: как выбрать работника

Приглашая в дом няню для ребенка, необходимо учесть массу нюансов. Она будет проводить много времени с малышом. Женщина просто обязана разбираться в вопросах ухода и воспитания. Основными ее качествами должны быть надежность и порядочность. Нельзя полагаться только на слова претендентки.

Специалисты советуют осуществлять отбор по таким критериям:

  • хорошее образование;
  • большой опыт работы с детьми;
  • честность и исполнительность;
  • положительные характеристики от работодателей.


Профессиональное образование играет очень важную роль. Няня сможет не только осуществлять уход, но и прививать важные навыки, соответствующие возрасту ребенка. Это облегчит ему дальнейшее поступление в детский садик либо школу. Опыт общения с малышами является не менее значимым, чем наличие теоретической подготовки. Он позволит человеку быстро ориентироваться в непредвиденных ситуациях и предотвращать возможность их возникновения.

При выборе обслуживающего персонала нужно тщательно проверять документы и оценивать личностные характеристики. Если необходима няня без посредников в Москве ее отыскать будет несложно. Для этого следует изучить объявления в газетах или поискать на специализированных сайтах.

Что должна делать няня? Здесь все зависит от возраста ребенка, занятости родителей и других факторов. Как правило, базовый спектр услуг предполагает:

  • уход и присмотр за ребенком на протяжении всего совместного времяпрепровождения;
  • приготовление пищи и кормление;
  • прогулки на улице;
  • игры и занятия, развивающие логику, физическое здоровье и социальные навыки;
  • медицинская помощь при необходимости.


График работы няни нужно разрабатывать индивидуально. Она может приходить только по необходимости или в определенные дни или часы. Если же нужно организовать круглосуточное наблюдение и уход за ребенком, то стоит заключить договор, предполагающий совместное проживание. Важно учесть, что подобные услуги обойдутся гораздо дороже. Такой работник сможет выполнять и другие поручения. Например, в часы сна ребенка женщине можно доверить уборку или приготовление пищи на всю семью.

При любом виде сотрудничества необходимо заключать договор. Это позволит избежать недоразумений. Перед этим желательно пригласить няню в дом. В момент ее общения с ребенком родители смогут понять: находит ли она с ним общий язык, насколько правильно и грамотно справляется со своими обязанностями.

Ваше мнение о сайте?
Отправить
оплата доступа к контактам
Выберите тарифный план

7 дней:1 000 р.

30 дней:1 900 р.