Достоверность данных —
документы персонала в агентстве

Москва, Чистопрудный бульвар, дом 5

Какие задачи выполняет домашний персонал?

В конце девятнадцатого и начале двадцатого века присутствие в семьях высшего класса домашнего персонала являлось нормой. Прислуга помогала хозяевам растить детей, убирала в доме, готовила еду, помогала содержать приусадебное хозяйство. В нынешнем веке услуги домашнего персонала тоже довольно востребованы – преимущественно в состоятельных семьях, обитающих в собственных коттеджах. В частных домах трудятся няни, гувернантки, поварихи, за приусадебной территорией наблюдают садовники и сторожа. В семьях, где есть люди старше 70 лет, часто трудятся сиделки (обычно с медицинским образованием). В качестве сиделок большинство работодателей желают видеть добросовестных, терпеливых, непьющих женщин, умеющих правильно делать массаж и уколы, готовых оказывать своим подопечным моральную поддержку, менять им постельное бельё, сопровождать в туалет.

Нянь приглашают в семьи, где имеются дети дошкольного возраста. В их обязанности входит кормление малыша, его купание, сопровождение его в детский сад. Им также может быть поручена периодическая уборка детской комнаты, стирка вещей их воспитанников. Когда ребёнок подрастает, няню заменяют гувернанткой. И если в няни предпочитают брать женщин с медицинским образованием (чтобы та смогла оказать малышу первую помощь если он вдруг, скажем, проглотит деталь конструктора или ещё что-либо), то в гувернантки берут уже женщин с педагогическим опытом.

Чаще всего состоятельные семьи нуждаются в услугах домработниц (помощниц по хозяйству) – перечень обязанностей их может быть довольно обширным. Современные домработницы стирают бельё, гладят рубашки, поливают цветы, а иногда и покупают продукты. Иногда домработницам также поручают и приготовление еды – правда, если наниматели гурманы и знают толк в еде, то заботы об обедах и ужинах они чаще поручают профессиональным поварам или поварихам. Повара особенно востребованы в тех семьях, к которым нередко наведываются гости.

Большинство небедных семей имеют в своём распоряжении автомобиль, а потому иногда прибегают к услугам водителя. В обязанности водителя входит отвоз своего нанимателя и/или членов его семьи по нужным им адресам, поддержание чистоты салона автомобиля. Иногда водитель выполняет также и обязанности охранника – в этом случае ему необходимо иметь разрешение на оружие. В водители предпочитают брать людей с солидным стажем безаварийной езды.

На приусадебных территориях, окружающих престижные дома, солидная часть площади обычно отводится не под огород, а под парковую зону. А газоны, кустарники, деревья (да и водоёмы) нуждаются в некотором уходе – подрезке, поливе. Поэтому владельцы поместий с довольно большой приусадебной территорией включают в штат своей прислуги ещё и садовника. Садовник может работать на участке как сезонно, так и круглогодично.

Чтобы уменьшить вероятность взятия на работу недобросовестного или непорядочного человека, лучше искать прислугу с помощью специальных агентств, где имеется «чёрный список» лиц, зарекомендовавших себя у бывших хозяев с отрицательной стороны (склонных к халатности, алкоголизму, воровству).

Ваше мнение о сайте?
Отправить
оплата доступа к контактам
Выберите тарифный план

7 дней:1 000 р.

30 дней:1 900 р.