Достоверность данных —
документы персонала в агентстве

Москва, Чистопрудный бульвар, дом 5

Как выбрать няню?

Вы ждали рождения своего первенца, уделяли ему много времени и честно работали домохозяйкой, совершенно позабыв о себе. Но вот карапуз подрос, может самостоятельно кушать и играться, а вы начинаете понимать, что жизнь для вас остановилась. Что делать в такой ситуации? Если вы чувствуете, что не готовы тратить лучшие годы исключительно на приготовление каши, стирку и уборку, то нужно найти няню.

 

Что входит в обязанности?

 

Няня может только следить за ребенком, быть одновременно и гувернанткой или вашей помощницей по дому. Основные ее обязанности: приготовление еды для малыша, прогулки и игры. Также она может заниматься с малышом по какой-то развивающей методике, водить его в студию рисования или в бассейн.

 

В некоторых семьях няня выполняет частично обязанности домработницы. Например, она может готовить еду, убирать в квартире или стирать и гладить белье. Все эти моменты нужно оговаривать индивидуально. От круга обязанностей зависит и оплата ее труда.

 

Где найти?

 

Самый простой вариант – это организовать самостоятельно поиски в Интернете. Сейчас в сети есть много специализированных сайтов, на которых сами девушки размещают информацию о себе. Также вы можете разместить объявление о вакансии. Претендентки, которых она заинтересовала, сами свяжутся с вами.

 

Задайте в поиск браузера: няня частные объявления или ищу няню для малыша. Поисковые системы вам выдадут массу сайтов, где можно найти и гувернантку с отличным знанием английского, и дипломированного музыканта, и педагога с художественным образованием.

 

Можно попробовать поискать няню и через друзей или родственников. Но такой метод значительно ограничивает поиски. А няня, которая идеально подходила вашим знакомым, может совершенно не устроить вас. Например, пожилая женщина сидела много лет со спокойным ребенком. Она рассказывала ему сказки, хорошо одевала на прогулку и вязала всем носки. А ваш ребенок активный и любознательный. Вы хотите развивать его по методике Монтессори или собираетесь отдать в Вальдорфскую школу. Значит, няня должна знать основы раннего развития. Не важно, знает ли она сказки про Емелю. В круг ее обязанностей должна входить лепка, рисование, игры в ассоциации и так далее.

 

Каковы критерии выбора?

 

Только вам решать, какая именно няня нужна вашему ребенку. Она должна быть вашей первой помощницей, а не подругой. Няня должна выполнять ваши требования и хорошо справляться со всеми обязанностями.

Ваше мнение о сайте?
Отправить
оплата доступа к контактам
Выберите тарифный план

7 дней:1 000 р.

30 дней:1 900 р.